lunes, 14 de julio de 2014

Frittata "light" y deliciosa

  La frittata es una especie de tortilla francesa al horno rellena de carne, quesos, verduras...que proviene de la cocina italiana. Seguro que la receta original está tremendamente rica, pero si te apetece probar la versión saludable un día entre semana, aquí os presento, una frittata deliciosa y saludable que no envidia a la receta italiana.
  Hay muchas combinaciones posibles, y dependiendo de los gustos de cada paladar, podéis ir probando, porque espero que os gusten, y repitáis más a menudo. Porque comer bien no es sinónimo de comer aburrido, ¡ y este plato llena!
                      Ingredientes para una o dos personas (¡depende del hambre que tengas!)
1 huevo y dos claras
1 loncha de pavo (a ser posible sin grasa y sal)
champiñones laminados (cantidad al gusto)
1/2 cebolla
1/2 tomate
1 pimiento verde
orégano (mucho orégano)
tomillo y romero (opcional)
unas gotitas de aceite de oliva virgen
sal (al gusto, yo no le pongo)
Modo de preparación
Cortamos la cebolla, el pimiento verde y el tomate a cuadraditos y sofreímos un poco en una sartén con unas gotitas de aceite de oliva virgen. Mientras, podemos ir batiendo el huevo con las dos claras en un bol (si queréis que quede más esponjosa podemos batir con la batidora, sino con el tenedor) e incorporamos el orégano.
A continuación, con la verdura pasada un poco por el aceite, removemos todos los ingredientes en el bol y condimentamos con el orégano ( me encanta), tomillo, romero y sal (al gusto).
Precalentamos el horno a 180º, y colocamos la mezcla en una bandeja de cristal apta para el horno, o en un molde de silicona (los de bizcochos sirven). 
Horneamos durante 15 o 20 minutos aproximadamente, dependiendo del horno.
¡¡¡ y a comer !!!!
 
Otras combinaciones de ingredientes, por ejemplo: 
* Atún con pimiento rojo, cebolla, calabacín.
* Calabacín, cebolla, queso (light, bajo en grasa), atún/pavo.
* Pimiento verde, pimiento rojo, atún, cebolla.
* Espárragos trigueros, atún, queso (light, bajo en grasa).
* Gambas, cebolla, calabacín, queso.
Todo siempre cortadito, sofrito y mezclado con las especias que os gusten y con el huevo más las dos claras, y al horno.

¡Cualquier duda, sugerencia o crítica (constructiva), deja un comentario!

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